ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:01 / 08 декабря / 2019
Дмитрий Клишинагроагронаграды за труд

В Алтайском крае впервые вручили премию имени фермера Александра Гукова

Произошло это на краевом празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Video group news

Из года в год эти отрасли демонстрируют самые высокие темпы роста, поэтому ни на подарки, ни на премии власти края денег не пожалели.

Губернатор Виктор Томенко отметил ведущие аграрные территории региона ключами от машин. В Поспелихинский, Красногорский, Немецкий национальный, Михайловский, Советский, Шелаболихинский и Заринский районы отправились семь внедорожников «Нива». Ещё 14 вездеходов «Лада» вручили победителям индивидуального зачёта краевого трудового соревнования. Так, механизатор Максим Крузе уже в четвёртый раз получил автомобиль за новый рекорд края по намолоту – более 76 тысяч центнеров зерна. А доярка Лариса Гончар – за самый высокий удой: 10 тысяч 364 килограмма молока. Новые тракторы стали наградой для Международного колледжа сыроделия, Алейского технологического техникума и школьной бригады «Росток» из Рубцовского района. 

Кроме транспорта, аграриев наградили весомыми премиями. Например, денежная составляющая именных премий «За верность профессии» – 125 тысяч рублей. Её получили девять человек. А директор КФХ «Стиль» Владимир Манн и руководитель хозяйства «Ануйское» Владимир Никифоров стали обладателями новой именной премии Александра Васильевича Гукова.

Владимир Никифоров, директор «АКХ «Ануйское», лауреат премии имени А.В. Гукова:

– Александр Васильевич Гуков, я его лично знал, мы часто встречались, разговаривали, общались по телефону, это гигант, который создал такое предприятие, отлаженное, чёткое дисциплинированное и многопрофильное, я бы так сказал, он овцами занимался, не только землёй, но и овцами, поэтому для меня большая честь получить награду.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.