ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:35 / 08 ноября / 2018
Кирилл Антошкинобществодороги

В Алтайском крае всю дорожную технику проверят до конца рабочей недели

В первые снежные дни  жители региона жаловались на то, что трассы чистили  несвоевременно.

В «Алтайавтодоре» решили проинспектировать дорожные предприятия, чтобы выяснить, насколько они готовы перейти на зимний режим работы. За каждым районом края закреплён куратор, который в постоянном режиме отслеживает работу техники, в том числе и ночью. В  некоторых районах, где летом и осенью велись масштабные дорожно-строительные работы, технику не успели подготовить к уборке снега. В ближайшее время  все сбои в работе планируется устранить.

Олег Лугачёв, заместитель директора КГКУ «Алтайавтодор»:

 –  Сегодня у нас имеется более тысячи единиц техники. Естественно, она не вся новая. Её, честно сказать, недостаточно, особенно в такую погоду, когда выпала очень большая норма снега, которую одномоментно необходимо убрать. Кто-то у нас не совсем среагировал или не до конца понял, что уже зима, что необходимо работать в другом режиме. По этому поводу мы до пятницы будем проверять все предприятия на наличие и исправность всей этой техники.  

Олег Лугачёв отметил, что в «Алтайавтодоре» проверяют также  долю ответственности дорожных служб  в ДТП, произошедших  на трассах во время первых снегопадов. В каждом случае выясняется, работала ли техника на участке и насколько качественно было  очищено дорожное полотно. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.