ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:26 / 26 февраля / 2020
Марина Ивановаобществоуборка крыш от снегасосульки

В Алтайском крае введут ответственность за сосульки на административных зданиях и торговых центрах

До сих пор собственников нежилых помещений не могли наказать за свисающие с крыш глыбы льда.

Такой нормы в законодательстве региона не было. Если штрафы выписывались, то за неудовлетворительное содержание фасадов. Устранить пробел решила Барнаульская гордума. Используя своё право законодательной инициативы, она внесла на рассмотрение депутатов АКЗС поправки об ответственности собственников нежилых зданий за некачественную уборку снега, наледи, сосулек, а также веток и листвы. 

Сергей Струченко, заместитель председателя Барнаульской городской думы: 

– Дело в том, что в краевом законе «Об административной ответственности» отсутствовали нормы за невыполнение правил уборки снега, наледи, сосулек с кровель и пандусов зданий (за исключением жилых домов), а также перед входами в здания, строения и сооружения. Это не позволяло привлекать к ответственности должностных лиц. При этом в Правилах благоустройства города эти нормы есть. Но чтобы они работали и соблюдались, необходимо было прописать административную ответственность в краевом законе. Теперь это появляется.  

Инициативу барнаульских депутатов краевой парламент рассмотрел в первом чтении в сентябре прошлого года. После этого документ дорабатывался. В окончательной редакции депутаты намерены рассмотреть его в четверг, 27 февраля, на сессии АКЗС. Если поправки одобрят, то штрафы за некачественную уборку снега составят для граждан – от 500 рублей до 3 тысяч, для должностных лиц – от тысячи до 10 тысяч, юридическим лицам придётся заплатить от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.