ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:45 / 21 января / 2019
Ольга Будзовичобществотройнядар

В Алтайском крае выписали первую тройню

Источник фото: Алексей Леоненко.

В краевом перинатальном центре «ДАР» сегодня выписали первую в этом году тройню.

Video group news

Две девочки и мальчик появились на свет в декабре. И вот сегодня им предстоит первое путешествие: из медицинского учреждения, в котором они вместе с мамой пробыли полтора месяца, домой.

Анастасия, Алексей и Софья – эти царские имена придумала мама, для этого она изучила род Романовых. Всё это время, пока малыши были в роддоме, они учились самостоятельно принимать пищу, набирали вес и проходили нужные обследования. Сейчас дети чувствуют себя хорошо и готовы к выписке. Появление тройни – это всегда ответственность для медперсонала, такие малыши нуждаются в повышенном внимании врачей. Всего на Алтае в 2018 году родилось шесть троен. Семьям с тройнями положена финансовая помощь от государства. Это федеральный материнский капитал, сейчас он составляет 453 тысячи рублей. И региональный – это 150 тысяч рублей, его вручают при появлении в семье одновременно троих детей. О многодетной семье жительница Барнаула Дарья Боровских мечтала всегда. Но не думала, что трое детей появятся на свет с интервалом в одну минуту. Они будут воспитываться в неполной семье, но у многодетной мамы много помощников. Бабушка всё это время дежурит в роддоме, а дедушка приготовил к выписке кроватки и коляски.

Дарья Боровских, мама тройняшек:

– Конечно, мы и теории начитались, советы приспрашиваемся. Но секреты есть у нас разные. Как успокоить малыша. И здесь врачи тоже подсказывают. Немножко вот так можем покачать, им так комфортно становится, они расслабляются.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.