ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:10 / 20 сентября / 2019
Кирилл Антошкинобществоавтоугонкриминал

В Алтайском крае за год не украли ни одного люксового автомобиля

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника отдела по раскрытию угонов уголовного розыска ГУ МВД по Алтайскому краю Евгений Устинов.

По его словам, было зарегистрировано 40 преступлений, связанных с хищением машин, и ни одна из них не стоила более миллиона рублей. Спад активности профессиональных преступных групп связывают с успехами правоохранительных органов. Полицейским удалось ликвидировать большинство банд угонщиков, которые специализировались на похищении дорогих автомобилей на территории края.

Евгений Устинов, врио начальника отдела по раскрытию краж и угонов транспортных средств ГУ МВД по Алтайскому краю:

– Работа была планомерная, эти группы мы задерживаем. В настоящее время часть автомобильных воров находится в местах лишения свободы, то есть они в принципе не могут совершать преступления. Мы оперативную обстановку в крае по «дорогостою» полностью контролируем. Но это не исключает того, что группы могут приехать из Питера, из Москвы. Такие факты есть, например на территории Новосибирской области.

По словам Евгения Устинова, статистика угонов в Алтайском крае выгодно отличается от соседних субъектов Федерации. Например, за прошлый год в нашем регионе было украдено 87 автомобилей, в Кемеровской области – 196, а в Новосибирской – 356.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.