ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:34 / 09 октября / 2018
Ася Майоровапроисшествиябруцеллёз

В Алтайском крае зафиксирована вспышка инфекции у домашнего скота. Одно село на карантине

Крупная вспышка бруцеллёза зафиксирована в селе Плоское Третьяковского района. Обнаружено три десятка заболевших животных – все они с разных подворий.

Video group news

Бруцеллёз – инфекционное заболевание крупного и мелкого рогатого скота. При контакте с животным или после употребления в пищу мяса, молока и молочных продуктов может передаться человеку. Бруцеллёз поражает практически все органы – от опорно-двигательного аппарата до органов зрения и при запоздалом лечении может перейти в хроническую стадию. В селе Плоское Третьяковского района больные животные выявлены в 27 личных подворьях. 

В селе Плоское введён режим карантина. Это значит, что в течение 30 дней запрещён ввоз и вывоз кормов для животных, а также мяса и молока. Потом специалисты ветслужбы проведут повторные анализы и, если бруцеллёз не выявят, карантин снимут в начале декабря.

Что касается заражённых животных, то их лечение, говорят специалисты, не имеет смысла. В Третьяковском районе их доставят на мясокомбинат для производства продукции по особой технологии. Как сообщили в ветслужбе, при правильной обработке микроорганизмы погибают.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.