ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 21 июня / 2018
Андрей Козловобществообщественный транспорт

В Алтайском крае закрыли прямое автобусное сообщение Заринск – Барнаул

Перевозчик, работающий на этом маршруте, обанкротился.

Регулярных автобусных рейсов на Алтае снова стало меньше. Перевозчики не выдерживают роста цен на топливо и конкуренции с железной дорогой.

В конце мая Заринск с Барнаулом связал новый скоростной поезд. Стоимость проезда в два раза ниже, чем в автобусе. Автотранспорт стал перевозить за рейс от 4 до 10 пассажиров. На ремонт техники и выплату зарплаты  водителям средств не хватало. Усугубила ситуацию стоимость топлива.

С подобными проблемами сталкиваются автоперевозчики по всему Алтайскому краю. Автобусы уже не выдерживают конкуренции  с электричками и частными извозчиками. Ежегодно сокращается количество междугородних рейсов.

Антон Блинов, начальник отдела транспорта Министерства строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края:

– Тенденция переориентации пассажиров на иной вид транспорта началась лет 5 назад. В том числе автомобилизация сыграла свою роль. За последние 6-7 лет количество личных автомобилей выросло на 250 тысяч. За 5 лет количество отправлений автобусов сократилось на 30%. Здесь необходимо проводить работу перевозчикам. Финансово не справляются организации, которые своевременно не провели оптимизацию автопарка. Они используют автобусы большой вместимости там, где можно использовать автобусы меньшей вместимости и перевозить те же 10 пассажиров с меньшими затратами.

По словам Антона Блинова, на освободившийся маршрут Заринск – Барнаул объявлен аукцион. Найти новую компанию, которая займётся автобусными перевозками жителей Заринска, планируют в августе. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.