ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:45 / 10 января / 2020
Марина Ивановаэкономикатуризм

В Алтайском крае закрывают туристический объект, в инфраструктуру которого вложены государственные средства

Источник фото: https://www.altairegion22.ru

С сегодняшнего дня туристы не смогут посещать комплекс «Сибирское подворье» в окрестностях  Белокурихи.

Как рассказали в пресс-службе АО «Курорт Белокуриха», «Сибирское подворье» перепрофилируют с туристического комплекса на аграрный. Уже сейчас там работают две индюшиные фермы, через полтора месяца откроется грибная ферма, а в дальнейшем появится круглогодичная теплица для  выращивания овощей. Причина смены деятельности – убытки. Ранее на «Сибирском подворье» проводили крупные форумы, выставки и праздники. Со временем региональные ведомства стали редко использовать эту площадку.

Станислава Ваулина, пресс-секретарь АО «Курорт Белокуриха»: 

– Комплекс «Сибирское подворье» всегда был убыточным, но мы на это шли, так как видели, что он нужен туристам, Правительству края и нам самим для повышения привлекательности курорта. Однако последние 4 года на «Сибирском подворье» сократилось число крупных мероприятий, по факту там остались только «АТР», «Сибирская Масленица» (организатор – АО «Курорт Белокуриха»)  и «Алтайфест». Поэтому убытки достигли своего абсолютного максимума – до 80 миллионов рублей ежегодно. Мы пытались оптимизировать свои затраты, сокращали стоимость входа, но должного эффекта это не принесло. Поэтому мы решили постепенно менять вектор с туристического на сельскохозяйственный, и с 10 января комплекс окончательно перестаёт работать для туристов. Это значит, что с экскурсиями, с какими-то частными визитами посетить комплекс будет невозможно. Однако свои обязательства по проведению краевых мероприятий, запланированных на 2020 год, мы выполним. То есть «АТР», «Алтайфест» и «Сибирская Масленица» в этом году пройдут на «Сибирском подворье».

Напомним, осенью 2013 года к комплексу «Сибирское подворье» была построена дорога (Новотырышкино – Белокуриха) стоимостью около 300 миллионов рублей. Средства выделялись по федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма». В церемонии открытия участвовал руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Глава региона Александр Карлин тогда назвал строительство дороги «примером эффективного государственно-частного партнёрства, когда государство выделяет средства на инфраструктуру, а бизнес – непосредственно на строительство туристических объектов», напоминает радио «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.