ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 21 февраля / 2019
Кирилл Антошкинобществомасленица

В Алтайском крае заплатят 50 тысяч рублей за лучшее чучело

Источник фото: Сибирская масленица 2019

Конкурс состоится на фестивале «Сибирская Масленица», который пройдёт в селе Новотырышкино Смоленского района.

Организаторы готовят немало площадок, чтобы гостям не было скучно в течение дня. Самые креативные участники праздника смогут ещё и неплохо заработать. Например, в конкурсе саней авторы самых замысловатых конструкций поделят между собой более ста тысяч рублей. Причём доставку саней до места организаторы берут на себя. Награду можно будет получить также за лучшие костюмы в народном стиле и за самое оригинальное чучело зимы.

Светлана Власова, продюсер праздника «Сибирская Масленица»:

 – Все желающие могут принять участие  – привезти чучело и получить за это денежный приз. Абсолютно все конкурсы, которые заявлены на «Сибирской Масленице», поощряются денежными призами, потому что мы понимаем, что для того, чтобы создать чучело, нужно потратить деньги. Нужны материалы, нужно привезти, всё это вложения.

Площадка  в Новотырышкино используется уже 12 лет, за это время деревенский праздник проводов зимы превратился в одно из самых масштабных туристических событий региона. Так, в прошлом году Масленицу посетило 35 тысяч человек. На этот раз праздник состоится  9 марта, гостей ожидают  около 40 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.