ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:21 / 04 июля / 2019
Дмитрий Клишинагрогибель пчел

В Алтайском крае зарегистрирована массовая гибель пчёл на 15 пасеках

Гибель насекомых, возможно, произошла из-за химической обработки полей.

Video group news

В Советском районе зарегистрирован случай массовой гибели пчёл. В селе Никольское за один день по неясной причине на 15 пасеках погибло практически всё поголовье. 

У пчеловода Алексея Березикова из ста пчелосемей в живых осталось меньше 15%. По его словам, падёж начался 2 июля. Его слова подтверждают соседи и коллеги по агробизнесу. Пасечники со стажем говорят, что с таким явлением столкнулись впервые. Власти района организовали осмотр пострадавших подворий, составили акты гибели насекомых и с помощью специалистов ветлаборатории взяли погибших пчёл на анализ. Исследовать их будут сразу несколько лабораторий в Барнауле, чтобы как можно быстрее установить причину. Наиболее вероятной сами пострадавшие считают отравление насекомых после химобработки полей, однако аграрии говорят, что работают с химикатами только в тёмное время суток и повредить пчёлам это не может.

Сергей Миляев, главный агроном ООО «Агропромышленная компания»:

– Работал в ночное время суток инсектицидом третьего класса опасности. Это системный инсектицид, не представляет опасности для пчелы. Если днём кто-то будет работать инсектицидом и пчела прилетит, она на себе принесёт препарат в улей, и улей погибнет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.