ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:10 / 10 апреля / 2019
Андрей Козловпроисшествиямедведи

В Алтайском крае застрелят медведя, который задрал марала в заказнике

В региональном Минприроды подчеркнули, что это единственный вариант.

В Краснощёковском районе хищник, проснувшийся от зимней спячки, зашёл на территорию маральника и напал на оленя. Попытки пастухов прогнать дикое животное не увенчались успехом. Медведь вёл себя агрессивно. В Минприроды края уже подписали приказ на отстрел.

Евгений Батурин, начальник отдела учёта объектов животного мира министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края:

 – Поступил сигнал. В кооперативе «Инской» медведь зашёл на территорию маральника, задавил одного марала. Животное вело себя вызывающе, не боялось людей. Пастухи пытались его выгнать, но он не боялся. Наоборот, пастухи от него убежали. Оружия у них нет, поэтому они не могли сразу принять меры. Сообщили нам. Направили нашего инспектора. Провели проверку и приняли решение – такой медведь опасен. Сейчас подписан приказ о его ликвидации. Выдадут решение егерям заказника и произведут отстрел именно этого животного. Медведи уже давно проснулись, с конца марта уже ходят везде. Корма им хватает, но есть любители мяса, именно по маральникам частенько охотятся.   

Как отметил Евгений Батурин, это не первый случай нападения медведей на маральник в Краснощёковском районе. Подобные инциденты случаются почти каждый год. Оставлять животных в живых после этих случаев нельзя. После первого нападения медведи всегда возвращаются, чтобы поживиться ещё раз, и могут напасть на человека. В Алтайской крае обитает более тысячи косолапых, в основном в южных и восточных районах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.