ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:22 / 13 августа / 2019
Галина Новиковаполитикавыборы

В Алтайском крае завершается изготовление бюллетеней для проведения дополнительных выборов депутата АКЗС

На этой неделе 54 тысячи бланков для голосования передадут в Кулунду, в окружную избирательную комиссию. Об этом сегодня сообщила руководитель крайизбиркома Ирина Акимова.

За место в АКЗС от второго избирательного округа будут бороться 4 кандидата – Наталья Лебедева, Владимир Репкин, Флюр Хакимов и Максим Шапошников. Их имена внесены в избирательные бюллетени, которые сейчас изготавливает алтайский полиграфический комбинат. По словам Ирины Акимовой, бланки печатают заранее, для того чтобы комиссии смогли подготовиться к досрочному голосованию.

Ирина Акимова, председатель Избирательной комиссии Алтайского края:

– На этой неделе избирательная комиссия края осуществляет приём избирательных бюллетеней от единственного поставщика и передаёт их в окружную избирательную комиссию по выборам депутатов по одномандатному округу № 2. Столь ранняя передача бюллетеней связана с тем, что в этом году используется процедура досрочного голосования. Соответственно, к этому моменту все участковые комиссии округа будут обеспечены информационными материалами, бюллетенями и иными видами избирательной документации.

Досрочное голосование пройдёт в крае с 28 августа по 7 сентября. Участки будут работать всего 4 часа, но в удобное для избирателей время – в будние дни с 16 до 20 часов. Выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. На участках ждут примерно 200 тысяч избирателей. Жителям края предстоит выбрать более 200 депутатов различного уровня и 52 главы сельских поселений.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.