ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:02 / 19 ноября / 2019
Марина Богдановаобществособакиконфликт

В алтайском посёлке разгорелся конфликт из-за дрессировочной площадки для собак

В посёлке Верх-Обском Смоленского района находится дрессировочная площадка, которую считают одной из самых лучших в регионе.

Video group news

Часть местных жителей опасается собак, а другая часть водит детей на занятия в кинологический кружок. Спор разделил даже исполнительную и законодательную власть.

Когда-то на этом месте была свалка. Её очистили, поставили оборудование, ограждение и сделали дрессировочную площадку. Теперь её считают одной из лучших в крае. Сюда приезжают из разных районов и других регионов и взрослые, и дети. Занимаются раз в неделю, по выходным. Но сейчас уроки под вопросом. Несколько местных жителей написали обращение в прокуратуру и главе района, заявив, что боятся идти гулять на местный стадион, рядом с которым расположена дрессировочная площадка. Главное опасение – большие собаки.

А во время массовых соревнований собак становится много, и кто-то опасается, что владельцы не смогут удержать четвероногих от нападений на людей.

В сельсовете решили выделить под занятия овраг, но против этого выступили депутаты и родители детей, которые занимаются в кинологическом клубе.

Конфликт пока не разрешён.

Наталья Волковская, жительница пос. Верх-Обского:

– Мы не против, каждый имеет право содержать животных, но нам было бы удобнее, если бы этой площадки здесь не было.

Анатолий Мотицин, председатель региональной общественной организации «Клуб любителей животных «Сибиряк»:

– Я считаю, этой площадкой сельсовет должен гордиться, по закону должны быть дрессировочные площадки, а здесь она уже есть и считается лучшей среди районов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.