ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:43 / 21 февраля / 2019
Алексей Любарспортдзюдо

В Алтайском районе подвели итоги детского турнира по дзюдо

Настоящими витязями не рождаются, чтобы суметь за себя постоять, нужно не только тренироваться, но ещё и оттачивать мастерство на татами в схватках. По крайней мере, в Алтайском районе устроено всё именно так. Накануне там подвели итоги детского межрегионального турнира по дзюдо на призы спортивного клуба «Алтайский витязь».

Video group news

В спорте высших достижений сильнейшие побеждают далеко не всегда. Уж кто-кто, а Иван Нифонтов за годы карьеры в этом убедился сполна. Но перед началом соревнований надежда на успех есть почти у каждого. Хотя бы в теории. Слова чемпиона мира для детей, наверное, лучшая мотивация.

И кровь, и слезы, и тренерские подсказки, переходящие в крик, – детское дзюдо пусть и не отличается техническим разнообразием, зато по эмоциям даст фору взрослым чемпионатам. В Алтайском на татами вышли 11-летние мальчишки не только из краевых школ, но и гости из Новосибирской области, Кузбасса и Республики Алтай.

Почти 250 юных дзюдоистов и около десяти весовых категорий. В каждой свой чемпион. Чтобы попасть в финал, нужно было выйти победителем из четырёх схваток. Хозяева соревнований, воспитанники клуба  «Алтайский витязь», завоевали два золота, серебро и две бронзовые награды. Но самое главное – это всё-таки эмоции, даже после изнурительных испытаний дети скрывают их с трудом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.