ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:20 / 25 июля / 2019
Екатерина Гаськоваобществоживотноводствофермерство

В алтайском селе жители не могут нормально дышать из-за местной фермы

Жители села Самбор Табунского района уверяют, что местная животноводческая ферма устроила несанкционированный скотомогильник и убирать его не собирается. А ещё незаконно размещает силосные ямы.

Video group news

Скотомогильник на месте бывшего мехтока был обнаружен ещё в мае этого года. В нём находились останки четырёх телят. Нарушение подтвердили в региональном управлении ветеринарии. За незаконное захоронение биологических отходов хозяйство «Табунское» было оштрафовано на 40 тысяч рублей. Ферме также предписали перезахоронить животных и сровнять яму с землёй. По словам местного жителя Александра Дудинского, грунт и дезинфицирующее средство насыпали прямо поверх останков. По нашей просьбе инспекторы управления ветеринарии выехали на место и данный факт не подтвердили. Житель Самбора, однако, считает, что местная ферма допустила ещё одно нарушение: устроила силосную яму в 200 метрах от жилых домов, хотя в километре есть специально отведённое место.

Александр Дудинский, житель с. Самбор:

– От этих буртов запах, мошка, мухи – это всё идёт на деревню. Людям тошно, некоторые астматики. Люди ж нормально хотят жить, чтоб воздух был нормальный.

Руководители хозяйства «Табунское» с претензиями не согласны: по их словам, силос вблизи домов размещён временно для удобства кормления скота.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.