ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:46 / 01 июня / 2019
Дмитрий Будковнауканаследники ползуноваАлтГТУ

В АлтГТУ вручили сертификаты об окончании первым выпускникам центра «Наследники Ползунова»

Ещё 50 ребят получили дополнительные баллы к будущим результатам ЕГЭ.

Video group news

У этих одиннадцатиклассников вечного вопроса, стать «лириком или физиком», не было. Они самые первые выпускники центра «Наследники Ползунова». Максим Жмурков, например, будет поступать в Петербургский технологический университет. Обожает ньютоновскую механику и не прочь порисовать. В центре работал над изобретением прибора для теплосетей.

Максим Жмурков, выпускник центра «Наследники Ползунова»:

– То есть его нужно просто установить в трубопровод, и он бы регулировал бы поток воды за счёт самого этого потока. И это снижало бы общий расход теплосетей. Это было бы очень выгодно.

В копилке у школьников – сотни изобретений и исследований. Учащиеся центра «Наследники Ползунова» при техническом вузе становятся призёрами на всероссийских олимпиадах по точным наукам. А это даёт им дополнительные баллы при поступлении в ведущие вузы страны. Центр, созданный фондом Андрея Мельниченко при поддержке Сибирской генерирующей компании, работает третий год. В стране таких всего восемь. Три из них – на Алтае.

Андрей Марков, ректор АлтГТУ:

– Мы, конечно, рассматриваем этих детей как потенциальных наших студентов и здесь у нас есть договорённость с фондом Андрея Мельниченко о том, что будут установлены дополнительные стипендии для тех выпускников, которые поступят в наш университет.

Здесь говорят, что учащиеся центра «Наследники Ползунова» – лучшие учащиеся. Чтобы попасть сюда, нужно пройти строгий отбор. И кто знает, возможно, они – будущее науки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.