13:18 / 14 сентября / 2017
Новость
Марина Ивановаобществоцерковьмощи святых

В Барнаул прибыл ковчег с частицами мощей княгини Елизаветы Романовой

Верующие смогут поклониться святыне в Покровском кафедральном соборе.

Сегодня утром в столицу края прибыл ковчег с частицами мощей княгини Елизаветы, патриарха Тихона и других новомучеников и исповедников русской церкви. Из аэропорта Германа Титова святыню доставили в Покровский кафедральный собор. Там проходят богослужения и молебен с участием митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия. Мощи российских новомучеников и исповедников привозят на Алтай впервые. Событие приурочено к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую православную церковь.

Иерей Дмитрий Никитин, председатель Информационного отдела Барнаульской епархии:

– Мощи прибывают на Алтай впервые по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В ковчеге более 50 частиц мощей святых – святой преподобной мученицы великой княгини Елизаветы, частицы мощей патриарха Тихона, святителя Иллариона (Троицкого), святителя Луки (Крымского) и других священников и мирян, которые в годы гонений прошлого столетия пострадали за Христа. Мощи будут пребывать в Барнаульской епархии до 21 сентября. Каждый сможет помолиться, приложиться и попросить святых о помощи. Недаром говорят, что святые – они скорые помощники о душах наших.

Возможно, что поклонение мощам новомучеников и исповедников русской церкви будет открыто не только в Покровском кафедральном соборе, но и в других храмах Барнаула. Информация об этом будет опубликована в ближайшее время на сайте Алтайской митрополии.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.