ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:23 / 03 июня / 2019
Владислав Сухачёвполитикааварийное жилье

В Барнаул приехала комиссия Совета по правам человека при Президенте России

Источник фото: Алексей Леоненко.

Федеральные чиновники побывали в районах с ветхим и аварийным жильём. 

Video group news

Предотвращение незаконных рубок в алтайских лесах, проблемы с оптимизацией социальных учреждений и переселение жителей из аварийного жилья – главные темы, которые интересуют комиссию из числа  представителей Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, прибывшую к нам в край.

Заместитель председателя Совета Евгений Бобров сегодня совместно с руководителями строительной и жилищно-коммунальной сферы края и Барнаула побывал в домах, которые в ближайшее время будут расселены.

Евгений Бобров побывал в районе Потока, где расположены двухэтажные полувековые шлакоблочные бараки, посмотрел условия жизни, пообщался с владельцами квартир, обсудил с краевыми чиновниками проблемы, которые возникают при расселении.

Евгений Бобров, заместитель председателя Совета при Президенте РФ по правам человека:

– Мы сейчас учувствуем в подготовке новых механизмов в расселении аварийного жилья. Вы знаете, что президент поручил Минстрою до 1 июля новый такой механизм разработать.

Горожан из старого ветхого и аварийного жилья переселяют в новые многоэтажки на улице Ускова.

Визит на Алтай членов СПЧ при президенте продлится три дня. Комиссия оценит все проблемы и подготовит рекомендации по их решению. Это могут быть и предложения по внесению изменений в федеральное законодательство. А накопленный в Алтайском крае положительный опыт рекомендуют к использованию в других регионах России.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.