ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:40 / 14 мая / 2019
Марина Ивановаобществоздравоохранение

В Барнаул приехали немецкие врачи, которые спасли жизнь девочке из Алтайского края

В краевом центре работает делегация одного из самых престижных медицинских концернов  Германии – «АСКЛЕПИОС». В её составе опытные онкологи и хирурги, которые специализируются на оказании помощи пациентам с неизлечимыми заболеваниями.

Сегодня немецкие врачи знакомились с работой онкоцентра «Надежда», краевого кардиодиапансера и диагностического центра.  По словам сотрудников краевых  учреждений, гости из Германии были удивлены, увидев огромный поток пациентов. Немецким врачам показалось, что сегодня к медикам обратилось всё население Алтайского края. В Барнаул врачи концерна «АСКЛЕПИОС» прибыли по приглашению регионального Минздрава. По итогам визита будут разработаны программы обмена медицинскими технологиями, организации стажировок алтайских врачей в Германии, совместного ведения пациентов в рамках телемедицины.

Владимир Лещенко, заместитель министра здравоохранения Алтайцского края: 

- Часть жителей Алтайского края лечится за рубежом. Этот маршрут люди не всегда выбирают от удовольствия, у кого-то это единственный шанс на спасение. Поэтому мы считаем нашим долгом помочь таким людям. В рамках протоколов западных клиник мы сможем подготовить таких пациентов к лечению, а уже после лечения продолжить преемственность, адекватно ведя таких пациентов, долечивая их по рекомендациям зарубежных врачей. И сегодня с нашими немецкими коллегами мы как раз и договариваемся о правилах взаимодействия. Каждое лечебное учреждение, которое посетили сегодня врачи из Германии, будет заключать договор непосредственно с клиникой «АСКЛЕПИОС», чтобы в последующем выстраивать с ними взаимодействие. Эта работа, естественно, будет идти под патронажем министерства здравоохранения Алтайского края.

После посещения ведущих медицинских центов Барнаула немецкие доктора заявили, что у них остались хорошие впечатления. Они высоко оценили уровень оказания медицинской помощи, отметили профессионализм врачей, а также поделились личной историей – совсем недавно хирург клиники «АСКЛЕПИОС» Асад Кутуп спас жизнь юной жительнице Алтайского края.

Петер Мюллер, руководитель отделения онкологии «АСКЛЕПИОС»: 

- Не называя имени пациентки, мы бы хотели рассказать историю. Некоторое время тому назад к нам приехала молодая девочка-подросток из Алтайского края, ей было всего 16 лет. У неё была большая онкологическая опухоль. Если в самом начале она считалась абсолютно неоперабельной и пациенткой без абсолютных шансов, то в конце лечения нам удалось развернуть ситуацию на 180 градусов. Врач общей и висцеральной хирургии Асад Кутуп очень квалифицированно и чрезвычайно успешно смог прооперировать эту пациентку. Я не постесняюсь этого слова, но мы подарили этой пациентке вторую жизнь. Это теперь совершенно другой человек, совершенно в другом статусе.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.