ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:07 / 08 ноября / 2018
Дарья Эйдемиллеркультурамузейлитография

В Барнаул привезли оригиналы Дали, Шагала и Матисса

В музее «Город» сегодня открылась выставка литографий.

В экспозиции 57 картин – отдельные произведения и серии иллюстраций. У Сальвадора Дали, например, коллекция называется «Воображение и объекты будущего», у Марка Шагала – иллюстрации к «Мёртвым душам» Гоголя, а у Анри Матисса – «Обнажённая серия». Произведения купили за границей меценаты из Красноярска, и теперь у всех жителей Сибири есть возможность увидеть оригиналы работ знаменитых художников.

Анастасия Бутина, куратор выставки:

 –  Данные произведения – это оригиналы. Литографии – это создание с оригинала копии самими авторами. Не у каждого барнаульца будет возможность посетить европейские музеи за рубежом или в России и посмотреть на произведения Сальвадора Дали. Авангардистов и модернистов трудно понять в искусстве, но приобщиться к ним нужно – для общего развития в целом, чтобы хотя бы знать, что это за люди, что за художники, они творили, какие у них основные краски, написание, черты.

По словам Анастасии Бутиной, экспозицию можно увидеть в музее «Город»  до 16 декабря. Запланированы экскурсии, которые помогут посетителям разобраться в творчестве самых ярких представителей модернизма.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.