ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:30 / 14 сентября / 2018
Дарья Эйдемиллеркультуратеатр кукол

В Барнаул впервые приехал на гастроли театр кукол из Ханты-Мансиийска

Сегодня состоялись первые спектакли.

Труппа приехала на три дня с постановками «Что случилось с крокодилом»,  «Спящая  красавица» и  «Золотой цыпленок». Ханты-Мансийский театр кукол существует 10 лет, и  впервые он участвует в  программе «Большие гастроли». Этот проект финансируется из федерального бюджета, его реализуют  Министерство культуры России и гастрольный центр страны. Театры договариваются между собой  и меняются сценами. Так, на Алтай привезли любимцев ханты-мансийской публики.

Павел Потапов, директор Ханты-Мансийского кукольного театра:

 – Это наши топовые спектакли, они действительно входят в некий такой топ-5 спектаклей, которые пользуются неизменной популярностью у наших зрителей. Если мы говорим о «Золотом цыпленке» и «Что случилось с крокодилом» – это возраст с трёх лет, а вот «Спящая красавица» –  для детей чуть постарше, начиная лет с шести, и там даже есть что посмотреть даже подростковой аудитории.

Труппа Алтайского театра кукол «Сказка» в эти дни выступает в театре Ханты-Мансийска. Зрители увидят спектакли «Чёрная курица», «Серебряное копытце», «Маша и медведь». В рамках «Больших гастролей» региональные театры могут перевозить свои постановки в полном объёме, включая артистов, кукол, весь необходимый реквизит и декорации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.