ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:40 / 13 сентября / 2018
Марина Ивановаобществосахарный диабет

В Барнауле 80-летняя пенсионерка не может попасть к врачу, чтобы получить жизненно важные лекарства

У Надежды Ивановой сахарный диабет 2-го типа, она практически не может ходить.

Раз в квартал родственники привозят женщину в барнаульскую поликлинику № 11, чтобы ей выписали рецепт на получение льготных медикаментов. Раньше это делал врач-терапевт, теперь нужно записываться к эндокринологу. Попасть к нему крайне сложно – это единственный специалист на всю поликлинику. Ещё одна проблема – обеспечение больных тест-полосками, которые нужны для измерения уровня сахара в крови.

Надежда Иванова, жительница Барнаула:

– В поликлинике моторного завода приняли решение, что тест-полоски на определение уровня сахара в крови выдаются только раз в квартал по 50 штук. Этого даже на месяц не хватает, мне в день требуется минимум 2–3 тест-полоски. Проверять сахар мне нужно потому, что он постоянно колеблется, то слишком низкий, то высокий, и не знаешь, снижать его или, наоборот, повышать.

Получаемых по льготному рецепту тест-полосок пенсионерке хватает лишь на две недели. Покупать их за свой счёт – дорого. Одна упаковка тест полосок стоит более 400 рублей. В региональном Минздраве пообещали изучить ситуацию и найти решение проблемы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.