ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:20 / 25 ноября / 2019
Андрей Козловобществожилье

В Барнауле артисты, врачи и учителя получат ключи от новых квартир

Сегодня торжественно сдадут в эксплуатацию дом для работников социальной сферы.

17-этажное здание построено на улице Сизова, 24. Из краевого бюджета по адресной инвестиционной программе выделено 230 миллионов рублей. На каждом этаже дома четыре квартиры: однокомнатная, две двухкомнатные и трёхкомнатная. Выполнена отделка «под ключ», частично установлена мебель. Из 126 квартир девяносто одну займут сотрудники учреждений культуры, театров, концертных организаций. Остальные распределены среди педагогов и врачей. Среди новосёлов молодая семья артистов молодёжного ансамбля песни и танца «Алтай».  Яна и Степан Копилевичи воспитывают дочь, ей 2,5 года. Сейчас семья живёт у родственников, а раньше – в съёмных квартирах.

Степан Копилевич, артист молодёжного ансамбля песни и танца «Алтай»:

– Приходилось по всему городу снимать квартиры, мотаться: с одной выгонят, с другой выгонят. Очень тяжело без своего угла жить. А эта квартира замечательная. Мы, когда первый раз с женой зашли туда, обрадовались. Это царские хоромы! 3 комнаты: огромнейший зал с кухней, где можно наконец-то принять друзей, гостей, наконец-то своя комната, комната для ребёнка. Да, там коридор больше, чем мы квартиру снимали. Линолеум на полу хороший постелен, диванчики стоят, шкафчики, столы со стульями. Заходишь – и сразу чувствуется, что это дом, где можно и нужно жить.

Квартиры в доме ведомственные, их нельзя приватизировать, а при смене работы придётся освободить. Жильё получают работники, которые особенно в нём нуждаются, в первую очередь это семьи с детьми. Ключи от квартир новосёлам сегодня вручит глава региона Виктор Томенко.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.