ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:18 / 20 июля / 2017
Марина Ивановаобществоблагоустройство

В Барнауле благоустроили заброшенную аллею на проспекте Космонавтов

Долгие годы она была бесхозной. Огромная территория площадью 250 тысяч квадратных метров заросла кустарником, старые деревья могли рухнуть в любой момент.

Барнаульцы, вынужденные ежедневно ходить по этой аллее на работу, говорят, она была не безопасной.

Елена Сергеева, жительница Барнаула:

– Трава здесь стояла выше человеческого роста, даже трамваев было не видно. Иногда здесь собирались как табором какие-то женщины с детьми, сами в траве сидели, прятались, а детей выпускали на дорожку, они попрошайничали, за сумки хватались. Было и неприятно, и страшно. А теперь здесь наконец-то вырубили всё, стало безопаснее.

Аллею благоустроили меньше чем за месяц. Оперативности способствовал ремонт самого проспекта Космонавтов. В этом году он попал в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», там меняли дорожное полотно. Глава администрации Барнаула Сергей Дугин заявил, что новая дорога и старая аллея представляют слишком большой контраст. После этого зелёную зону передали на баланс «Горзеленхоза». Специалисты снесли несколько сотен аварийных деревьев, обрезали поросль, посеяли газонную траву. Сейчас началась ликвидация несанкционированных свалок и незаконных парковок.

Александр Михалдыкин, глава администрации Ленинского района Барнаула:  

– Мы сегодня занимаемся освобождением этой территории от объектов, которые находятся здесь незаконно. В частности, снесены шиномонтажка и стоянка на пересечении проспекта Космонавтов и улицы 40 лет Октября, также мы убрали здесь несанкционированную свалку. Сейчас мы занимаемся стоянкой на пересечении Космонавтов и Малахова. Уже демонтировали там ограждение, ведём очистку этой территории от мусора. Следующий объект на Космонавтов, 55, где незаконно торгуют автозапчастями б/у. И ещё ряд подобных объектов предстоит ликвидировать.

На аллее также планируется провести освещение и установить скамейки. Эти работы запланированы на следующий год. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.