ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:21 / 16 июля / 2019
Кирилл Антошкинобществоотключение водыЖКХ

В Барнауле более 40 частных домов отрезали от водоснабжения за долги

Источник фото: барнаульский "Водоканал"

 Отключают горожан, которые не платят по счетам более двух месяцев и не идут на контакт.

Средняя сумма задолженности у злостных неплательщиков – около 16 тысяч рублей. Как сообщили в городском Водоканале, после того как человек попадет в список должников, с ним пытаются связаться  по телефону. Если реакции на звонок не последовало, то коммунальщики высылают письменное уведомление о задолженности. После этого к дому прибывает аварийная бригада с трактором и ставит на трубу заглушку. Таким образом с начала года отключили 42 частных дома. Это крайняя  мера, но зачастую,  она оказывается самой эффективной. Для того, чтобы вернуть воду,  приходится не только погасить долг, но и оплатить работу бригады.

Наталья Эрдгардт, пресс-секретарь Барнаульского водоканала:

- Иногда сумма долга и стоимость работ сопоставимы. Так, одна из жительниц улицы Пригородной оплатила долг  после ограничения, в размере пяти с половиной тысяч рублей, и примерно такую же сумму она заплатила ща работу бригады. Неустанно всегда напоминаем, чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, платить надо до 10 числа каждого месяца.

Отключения за долги в многоквартирных домах также производятся, но только по запросу управляющих компаний. В этом случае неплательщикам перекрывают канализацию. Общая сумма задолженности барнаульцев за воду составляет около полумиллиарда рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.