ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:33 / 14 июля / 2018
Редакция Вести Алтайкультуратеатр кукол

В Барнауле будут готовить артистов–кукольников

Обучением будут заниматься специалисты из Новосибирска и Барнаула.

Надежда Васильева, директор Алтайского театра кукол:

– Это трёхгодичное профильное обучение артистов нашего театра. По завершению этого обучения каждый артист, который был включен в эту группу, получит диплом с квалификацией «Артист театра кукол».

За дополнительное образование платить не нужно, об этом позаботилось Правительство Алтайского края. Диплом и массу бесценный профессиональный опыт выпускники получат бесплатно. За три года артисты освоят  почти  все отрасли искусства, начиная от актёрского мастерства и режиссуры, заканчивая пластикой и хореографией. 

Виктория Богданова, доцент кафедры музыкального воспитания и сценической речи Новосибирского государственного театрального института:

– Очень много фантазий режиссёров в поисках новых форм театра, театра кукол, где включается предмет. И в драматических театрах, они тоже это полюбили, и ищут новые формы.

То, что новоявленные кукольники к концу обучения будут профессионалами, нет сомнения. В этом им помогут восьмичасовые занятия   с профессионалами из Новосибирска и Барнаула. Они, кстати, обещают, что после окончания курса артисты-кукольники смогут работать в любом городе мира. И уверяют, что в наше время экспериментов профессия кукольника становится все более востребованной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.