ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:38 / 15 мая / 2018
Андрей Козловобществоремонт дорогИгорь Берг

В Барнауле будут снова чинить недавно отремонтированные дороги

Асфальт на улице Советской Армии меняли в прошлом году, но весной он «растаял».

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» обнаружили поперечные трещины на улице Советской Армии, в районе пересечения Трамвайного проезда и улицы Северо-Западной. Асфальт полностью заменили прошлым летом. Подрядчик – «Алтайдорстрой» – дал  пятилетнюю гарантию свою работу.  Но после зимы на новом покрытии появились глубокие трещины.

 Игорь Берг, представитель барнаульского отделения организации «Гражданский патруль»:

 – Мною при визуальном осмотре было обнаружено 8 трещин от одного края дороги до другого на всю ширину. Я постоянно езжу по этому участку и вижу дорогу. Со временем трещин там больше не стало, но они стали более заметны: увеличилась их глубина и ширина. Именно подобные трещины после ремонта на улице Советской Армии 10 лет назад начали превращаться в выбоины. То есть это очень опасная вещь.

Ремонт на улице Советской Армии проводился по программе «Безопасные и качественные дороги», которая финансируется из федерального бюджета. Накануне комиссия мэрии осмотрела улицы, обновлённые в прошлом году. Трещины на покрытии – самый распространённый дефект. Все недостатки ремонта будут устранены до конца мая.

Дмитрий Симоненко, начальник отдела дорожного хозяйства администрации  Барнаула:

 – Мы проводили комиссионное обследование всех улиц, отремонтированных в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги». В принципе, на каждой улице есть небольшие дефекты: просадки люков, разрушения тактильной плитки или температурные трещины. Подобные трещины не являются следствием брака. При изменении температуры асфальт расширяется и сужается, из-за этого возникают трещины. От этого никуда не деться. Они всегда есть. По всем выявленным дефектам комиссия составила претензии, которые сейчас будут доводиться до подрядчиков. Срок устранения всех замечаний – до 1 июня. В том числе будет приливка мастикой трещин по Советской Армии, чтобы дорожное покрытие не разрушалось.

В этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» строители приведут в порядок 44 улицы Барнаула. На эти цели выделяется более 900 миллионов рублей. Работы уже идут на 17 участках дорожной сети города.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.