ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:47 / 25 января / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествиясудпарк

В Барнауле будут судить бывшего арендатора парка «Изумрудный»

Источник фото: официальный сайт Барнаула

На скамье подсудимых оказался директор компании «Лидер» Владимир Фишер. Ему предъявлено обвинение в незаконной вырубке деревьев в особо крупном размере.

О передаче дела в суд сообщает прокуратура края. Надзорное ведомство не раскрывает имя подсудимого, однако на сайте Октябрьского суда Барнаула уже есть данные о том, что дело Владимира Фишера на этой неделе поступило для рассмотрения. Назначена дата первого заседания  – 7 февраля. Расследованием уголовного дела полиция занимается с конца 2017 года. До сегодняшнего дня не было данных о том, что кому-то предъявлено обвинение. По версии правоохранительных органов, арендатор получил от городских властей разрешение на снос сотни аварийных деревьев. На деле спилено было 560 ясеней, вязов, лип и яблонь. Ущерб  оценён в 15 миллионов рублей.

Алексей Казанин, прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД:

 – По каждому дереву есть своя такса. Соответственно, установили, сколько каких пород деревьев было спилено, исходя из этого рассчитали причинённый ущерб. Что касается возмещения ущерба, то, по имеющейся у меня информации, готовится иск о взыскании этой суммы. Данное преступление характеризуется умышленной формой вины, то есть обвиняемый совершал преступление умышленно.

Если вина Владимира Фишера будет доказана, ему грозит штраф от одного до трёх миллионов рублей, принудительные работы либо от трёх до семи лет лишения свободы. Отметим, что в конце 2018 года компания «Лидер» расторгла договор аренды парка. Владимир Фишер объяснил это тем, что обновление парка потребовало слишком больших затрат.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.