ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:02 / 24 января / 2020
Кирилл Антошкинобществосудкоррупция

В Барнауле бывшего арбитражного судью приговорили к заключению в колонии строгого режима

Сегодня Железнодорожный суд вынес вердикт в отношении Руслана Тэрри.

Уголовное дело было возбуждено в прошлом году, незадолго до этого судья подал в отставку. Его обвиняли в посредничестве при передаче взятки своему коллеге – Владиславу Колесникову. Он сейчас находится в статусе обвиняемого, судебный процесс ещё идёт.

В 2017 году Тэрри получил полтора миллиона рублей от руководства компании «Кубанка». 800 тысяч рублей он отдал Колесникову, который должен был разрешить спор между предприятием и налоговой службой по поводу возврата НДС – почти сорока миллионов рублей. В результате решение арбитража было вынесено в пользу бизнесменов. Затем постановление отменил суд следующей инстанции. Сомнительным вердиктом заинтересовался Следственный комитет, в результате оба судьи оказались на скамье подсудимых.

Руслана Тэрри приговорили к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 30 миллионов рублей.

Севиль Вакаева, старший прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры Алтайского края:

– Тэрри получил деньги от посредника – Долгова, он уже осуждён. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, выступил в качестве свидетеля, дал показания. Доказательств было достаточно. Сам Руслан Тэрри признал вину, факт передачи денег. Он оспаривал особо крупный размер взятки и свою осведомлённость о незаконности действий судьи Колесникова. Он сказал, что не знал, какое решение вынесет Колесников, – законное или нет.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу. В прокуратуре отметили, что сторона защиты, скорее всего, будет обжаловать вердикт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.