ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:11 / 12 августа / 2019
Вера Климановаобществоюбилей

В Барнауле чествовали Надежду Георгиевну Мордовцеву

Педагог с 40-летним стажем, участница Великой Отечественной войны, узница фашистского концлагеря сегодня отмечает 100-летний юбилей.

Video group news

В адрес Надежды Георгиевны пришла поздравительная телеграмма от президента России Владимира Путина. Поздравить юбиляра пришли представители краевых и городских властей. Такое внимание к Надежде Мордовцевой неудивительно, на её век выпало немало испытаний. Она родилась в Косихе. По окончании десятилетки получила направление на работу в школу села Полковниково, где в то время преподавал Степан Титов. В 1941 году юная учительница просит отправить её на фронт, поступает на курсы военных радистов. Затем были Волховский фронт, участие в защите Ленинграда, 92-я стрелковая дивизия… Во время одной из попыток дивизии прорвать оборону врага Надежда была ранена и оказалась в плену, была отправлена в концлагерь, в котором провела три года. Освободили её советские войска в апреле 1945 года. После войны окончила педагогическое училище, 40 лет работала учителем начальных классов.

Гости желали Надежде Георгиевне здоровья. А она была искренне удивлена тем, что сразу столько человек пришло её поздравить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.