ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:00 / 28 февраля / 2020
Сергей Пинчукспортбиатлон

В Барнауле дали старт двум соревнованиям биатлонистов

Сегодня началось первенство Алтайского края среди юношей и Кубок страны среди ветеранов.

Video group news

Выявлять сильнейших представители двух поколений «стреляющих лыжников» будут три дня.

Порядка 60 спортсменов со всей Сибири, которые из года в год убедительно доказывают, что настоящее мастерство коррозии не подвержено. Параллельно с ними за медали первенства края борются представители так называемого «ближайшего резерва»: уже завтра лучшие из них выезжают в Красноярск, где пройдут финальные старты Спартакиады учащихся России. Накануне, на первенстве Сибири, юные биатлонисты с Алтая заняли первое место.

Алексей Шабалин, судья-информатор:

– В этом году алтайские биатлонисты, как никогда, выступают очень успешно: начало сезона, Олег Домичек входит в сборную команду России, попадает на юношеские Олимпийские игры, завоёвывает две золотые медали.

И это ещё не всё: на этапе Кубка Европы среди юниоров Даниил Серохвостов завоевал серебряную медаль, после чего стал ещё и чемпионом России. На первенстве страны, которое проходит в Саранске, тройку призёров замкнула Анастасия Гришина. Биатлон на Алтае возрождается, и это – новый виток. Теперь главное не допустить, чтобы ведущие алтайские биатлонисты, как это часто бывает, разъехались по соседним, куда более богатым регионам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.