Новость
17:35 / 29 ноября / 2017
Владислав Сухачевобществоистория Барнаула

В Барнауле демонтировали знаменитую надпись «Барнаул орденоносный»

18 декабря

15 декабря

14 декабря

Сегодня в краевой столице демонтировали надпись на пятиэтажке возле барнаульского ЦУМа. 

Video group news

Судя по всему, демонтаж надписи и самого металлического ордена Октябрьской Революции городские чиновники хотели провести незаметно для общественности. Видимо, чтобы не привлекать лишнего внимания прессы. Эта надпись, растиражированная на многочисленных открытках с видами краевой столицы, появилась в 1980 году, в год 250-летия Барнаула.

Юрий Плотников, управляющий ТСЖ по адресу Ленина, 53:

– 3 недели назад, когда приезжал молодой человек, лазили с ним на крышу, он сказал: мы посмотрим, можно ли их восстановить, или демонтируем и поставим легкую конструкцию такую же. Они приехали демонтировать буквы, сказали: демонтируем сегодня, но вы пишите запрос о праве собственности на буквы, а буквы мы сейчас снимем.

О сегодняшнем демонтаже букв не знал даже управляющий ТСЖ, который уже несколько лет ведёт переписку с мэрией о том, кому все же принадлежит эта конструкция и кто должен за ней следить. Будет ли она когда-нибудь восстановлена, неизвестно, от комментариев в мэрии отказываются. Подробнее узнать о том, как и за что Барнаул получил орден Октябрьской Революции вы можете из мультимедийного лонгрида. Там есть и выдержки из дискуссии о том, нужен ли Барнаулу этот символ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.