ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:24 / 19 ноября / 2019
Андрей Козловобществоуборка снега

В Барнауле днём и ночью на расчистку улиц выходит 100-120 снегоуборочных машин

За минувшую ночь из города вывезли пять тысяч кубометров снега, использовано 300 тонн противогололёдной смеси песка и соли.

Городские службы работают в усиленном режиме, при дефиците машин и специалистов.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула:

– Зимним содержанием улиц у нас сейчас занимается 251 единица техники, а должно быть около 300. Дефицит в период интенсивного выпадения снега мы закрываем привлечением наёмной техники у сторонних организаций. В прошлом году было принято решение об увеличении на 12% окладов дорожных рабочих, грузчиков, уборщиков территории, чтобы штат наполнить в полном объёме. Сегодня штат не укомплектован в полном объёме. Вакантность составляет 12-15%. На уборку территорий выходит около 120 дворников бюджетных организаций. Ещё привлекаем около 50 сотрудников городского зелёного хозяйства.

В Правительстве региона потребовали усилить контроль над уборкой снега в регионе. К главам муниципалитетов обратился министр транспорта Александр Дементьев. По его словам, в сельских территориях края и даже между районами Барнаула состояние улиц и дворов отличается.

Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края:

– Во всех районах всё организовано по-разному. Где-то в район заезжаешь и видишь, что только прошла техника, всё чисто. Где-то машины стоят на пешеходных переходах, на съездах, и в час пик пытаются тут же фронтальным погрузчиком этот снег собрать, что неправильно. А в другой район заезжаешь  – вообще никто ничего не делает. Чем отличается? У нас климатические зоны, что ли, разные? Весь вопрос в организации работы. В тех районах, где глава хочет организовать эту работу, он её организует. У кого-то укомплектован штат на 90%, у кого-то на 60%, хотя зарплата у всех разная. Это касается не только районов, но и участков, за которые отвечает бюджетное учреждение. На это прошу обратить внимание. 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.