ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:47 / 07 августа / 2019
Кирилл АнтошкинпроисшествияЖКХкоммунальная авария

В Барнауле фонтан воды из-под земли разбил окна в жилом доме

Источник фото: Barnaul22

Коммунальная авария произошла около 15.00 в проезде Северном Власихинском.

Рядом с жилым домом № 108 расположена строительная площадка, там и произошёл порыв. Струя воды под большим напором ударила в фасад жилого дома, разбила несколько пластиковых окон и залила квартиры. Всё продолжалось около 15 минут, затем воду остановили.

Вероника Полетаева, жительница пострадавшего дома:

 – Услышала сильный шум воды, сначала подумала, что это у меня дома. Потом появился запах не очень приятный. Вышла на балкон, а у меня там хлещет струя воды. Мы живём на шестом этаже, до нас долетали уже остаточные капли. В основном весь удар пришёлся на 4-5-й этаж. До такой степени был сильный поток воды, что выбило даже стёкла пластиковых окон, повредило балконы и, скорее всего, фасад.

Сначала из-за неприятного запаха очевидцы решили, что прорвало канализацию. Позже выяснилось, что место порыва оказалось в нескольких метрах от временного уличного туалета, который установили строители. Содержимое выгребной ямы буквально взлетело на воздух. На место аварии уже выехала бригада «Барнаульского водоканала», специалисты будут разбираться в причинах случившегося.

Обновлено: в «Барнаульском водоканале» сообщили, что порыв произошёл на канализационном коллекторе диаметром 1000 миллиметров. Его повредили строители. Пострадало пять квартир, ущерб оценивается.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.