ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:40 / 06 июня / 2019
Андрей Козловкультурапушкинбал

В Барнауле готовят ночной бал для желающих окунуться в атмосферу XIX века

Источник фото: "Северная сторона"

Праздник, посвящённый 220-летию со дня рождения А. Пушкина, пройдёт под открытым небом.

Ожидается, что бал соберёт в субботу на пешеходной улице Мало-Тобольской около 500 гостей из Барнаула, Бийска, Новосибирска и Томска.

Ольга Диденко, организатор бала, руководитель студии старинного танца «Северная сторона»:

 – Конечно, это будут танцы, это будут красивые романсы на стихи Пушкина, оперные арии. Мы рекомендуем всем дресс-код в стиле ампир, в стиле пушкинской эпохи. Можно стилизовать современные вечерние платья, надеть перчатки, надеть украшения, шляпки. Кавалерам мы рекомендуем надеть классический костюм, но дополнить, например, шейным платком или каким-то красивым галстуком. Под светом фонарей на пешеходной улице, на нашем барнаульском Арбате очень красиво смотрятся эти костюмы, в этом романтическом освещении. Очень хорошо получается именно в исторической части города передавать этот дух.

По словам Ольги Диденко, ночной пушкинский бал начнётся 8 июня в 21.00 и продлится до двух часов ночи. Традиция отмечать день рождения Александра Пушкина торжественно зародилась в XIX веке, после установки памятника поэту в Москве 6 июня 1880 года. Государственный статус праздник получил в 1997 году, а  2011-м был закреплён в национальном календаре как День русского языка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.