ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:31 / 18 октября / 2018
Андрей Козловобществостуденческие отряды

В Барнауле хотят поставить памятник студотрядовцам

Необходимо два миллиона рублей.

Двухметровую конструкцию из гранитных плит хотят ветераны краевого студенческого отряда «Алтай» видеть в сквере на площади Сахарова. В том месте, где  было замуровано письмо комсомольцев 1968 года. Капсулу вскрыли три недели назад, и ветераны-стройотрядовцы предложили  поставить памятник, о котором давно мечтали.

Евгений Якунин, директор краевого штаба студенческих отрядов:

– 4 года назад – в 2014 году – студенческий отряд «Алтай» отметил 50 лет. Тогда у наших многоуважаемых ветеранов появилась идея – установить памятный знак. И вот на протяжении многих лет определялось место, где его можно установить, готовилась техническая документация. Сейчас решение принято градостроительным комитетом:  установить его в центре города, на месте закладки письма комсомольцев. И как раз подошло время капсулу вытаскивать. Памятный знак представляет собой гранатные плиты, сформированные в определённую композицию. На нём будет табличка с надписью: «В честь 50 лет отряда». Также рассматривается, что, может быть, там будут указаны отряды, которые на сегодняшний день работают. Это будет место сбора для студенческих отрядов, для ветеранов движения.

Памятник хотели поставить  ещё четыре года назад, когда отмечалось 50-летие краевого студенческого отряда «Алтай».  Сейчас создан специальный фонд для сбора средств. Проект памятника разработал  архитектор Виктор Четошников.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.