ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:45 / 15 июля / 2019
Кирилл Антошкинобществогенплан Барнаула

В Барнауле хотят построить станцию плавления снега

Такое решение предусмотрено новым проектом генерального плана.

Предполагаемая площадка – рядом  с посёлком Конюхи на территории бывшей воинской части. В предыдущей версии проекта генплана там хотели разместить новый полигон для бытовых отходов, но горожане высказались резко против. Место, где ранее находились установки ПВО, всё же хотят использовать для хозяйственных целей – туда будут свозить  снег, вывезенный с городских улиц. В мэрии считают, что подобный объект не нанесёт особого экологического ущерба. С этим не соглашаются эксперты. По их словам, снег, вывезенный  из города, загрязнён сажей, мусором  и антигололёдными реактивами. Вредные вещества  загрязнят подземные воды, а затем попадут в Обь. Заместитель начальника городского комитета по строительству и архитектуре  Владимир Бутаков сообщил, что  снегоплавилен будет пять, а места для них, возможно, пересмотрят.

Владимир Бутаков, заместитель начальника комитета по строительству и архитектуре администрации г. Барнаула:

 – На этот вопрос надо обратить дополнительное внимание. Если на территории города, допустим, мы можем подключаться к сетям канализации и выпускать в сети, то здесь только естественный сток. Поскольку этот вопрос злободневный, возможно, надо вернуться к его рассмотрению, к определению места.

Напомним, что сегодня завершается общественное обсуждение генплана. Три недели, отведённые для этого мэрией, истекли. Документ представлен  на сайте комитета по строительству и архитектуре, там же можно оставить отзыв в разделе общественных обсуждений. Процедура согласования проекта с горожанами вызвала критику со стороны общественности и политиков. Направлены   заявления  в прокуратуру  с требованием продлить срок обсуждения и выложить в общий доступ полный пакет документов генплана, как это предусмотрено законодательством. Власти Барнаула отказались от проведения публичных слушаний, где мог высказаться любой желающий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.