ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:30 / 30 марта / 2018
обществоблаготворительностьволонтеры

В Барнауле ищут помощников для проведения акции «Коробка храбрости»

Разыскиваются ответственные сотрудники магазинов для участия в благотворительной детской акции от «Клуба Добряков». Сейчас в акции участвуют более 30 городов. 

Недавно мы уже рассказывали про всероссийскую благотворительную акцию «Коробка храбрости». Суть акции в том, что люди приносят игрушки, которые передают в больницы. В процедурных кабинетах игрушки кладут в так называемые коробки храбрости – после медицинских манипуляций ребёнок может выбрать себе в подарок игрушку как награду за храбрость. Пока в Алтайском крае такая коробка храбрости есть только в детской городской клинической больнице № 7, в хирургическом отделении. Сейчас волонтёры «Клуба Добряков» ищут новые точки  для сбора игрушек. По их словам, больше всего подойдут, конечно, магазины, рассказала координатор проекта Людмила Медведева.

Людмила Медведева:

– Если такая коробка будет установлена в магазине, то нужен человек, который будет следить за ней. Например, в Омске сбор игрушек проводят в школах. Дети активно принимают участие в благотворительности. Проводят сбор игрушек в магазинах хенд-мейда, ателье, цветочных и детских отделах. Мы неоднократно уже слышали отзывы медперсонала, которые говорят, что дети стали с более положительным настроем приходить на процедуры, что также благоприятно влияет на их выздоровление. Уже даже поступают просьбы от людей, чтобы такие коробки появились в других больницах города. Возможно, кто-то у себя в офисе соберёт игрушки и передаст их волонтёрам. Можно просто купить игрушки и передать волонтёру, который доставит их в больницу.

Более подробную информацию можно узнать у волонтёров в ]]>группе]]> проекта в социальной сети. 

Нажмите , чтобы слушать
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.