ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:22 / 06 декабря / 2017
обществолюди с ограниченными возможностямикниги

В Барнауле книги незрячим людям начали доставлять прямо домой

Акция «Визиты добра» стартовала в краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих. 

Учреждение обслуживает по домашнему абонементу более 100 человек. Это пожилые люди и те, кто не может сам приехать за книгами. Им привозят на дом издания специальных форматов – книги с шрифтом Брайля, тома с крупным текстом и «говорящие» издания. Очередную партию литературы отвезли старейшим читателям-юбилярам. Заказы формируются в течение недели, за это время незрячие успевают прочитать по 10 книг.

 Татьяна Криницина, заместитель директора краевой специальной библиотеки:

–У нас отработанная технология.  Они тоже понимают, что если они начинают читать последнюю книгу, то, соответственно, им нужно сделать заказ для того, чтобы им привезли, и никакого информационного голода после этого у них не последовало. 10 книг точно получает человек. Потому что у них больше есть времени для того, чтобы читать. Особенно у тех, кто читает «говорящие» книги, но есть у нас и читатели, которые и по Брайлю читают очень быстро. То есть настолько чувствительность пальцев не потеряна, что они очень быстро читают эти книги.

Доставка книг на дом стала возможна благодаря новому автомобилю. Библиотека получила его в честь 80-летия региона. Коллектив сотрудничает с коррекционными школами и Комплексным центром социального обслуживания Барнаула – регулярно организуют передвижные выставки и развозят периодические  издания. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.