ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:33 / 22 марта / 2018
Дмитрий Клишинобществонаградыработники культуры

В Барнауле лучшие работники культуры года получили заслуженные награды

29 финалистов удостоены премий по 15 тысяч рублей. Победители, а их в этом году 11, получили по 50 тысяч. Всего около 100 работников отрасли приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников культуры.

Video group news

На сцене также вручали призы и победителям марафона культуры «Соседи». В нём приняли участие более 6,5 тысячи артистов, лучшими стали коллективы из Славгорода, Мамонтовского и Зонального районов. Ещё 39 местных проектов в сфере культуры выиграли гранты губернатора.

Елена Безрукова, начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу:

– Положительная тенденция роста вложений в культуру, она сохраняется и на 2018 год. Например, важный сегмент финансирования, который называется краевая адресная инвестиционная программа, в текущем году по запланированной сумме достигает рекордной цифры – более 500 миллионов. И в рамках этой суммы запланированы 15 объектов культуры и краевых, и муниципальных, на которых будут осуществляться работы.

За два года федеральная поддержка проектов на территории края выросла в 4,5 раза. Из наиболее крупных можно отметить госпрограммы: «Театр для детей», «Муниципальный театр», а также «Сельские дома культуры», по которой в крае удалось отремонтировать 11 объектов и в четырёх обновить оборудование.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.