ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:00 / 16 марта / 2017
Максим Крафтобществолекарствамедицина

В Барнауле медики и фармакологи обсудили, какие импортные лекарства нужно заменить на отечественные

Как обеспечить всех нуждающихся льготными лекарствами и какие из них следует заменить отечественными аналогами? Сегодня в краевой столице медики и фармакологи проводят ежегодную научно-практическую конференцию.

Video group news

На конференцию собралось более ста врачей и заведующих аптеками со всего края. По итогам прошлого года по всем федеральным программам льготными лекарствами было обеспечено более 140 тысяч жителей края.

Ещё почти 90 тысяч пациентов получали препараты бесплатно по рецептам за счёт краевых средств – это почти 280 миллионов рублей. На закупку лекарств для пациентов с редкими заболеваниями потратили более 100 миллионов рублей. На конференции особое внимание будет уделено подбору подходящих препаратов для формирования закупок будущего года.

Елена Кравец, заместитель министра министерства здравоохранения Алтайского края по лекарственному обеспечению:

- Появляется очень много генерических препаратов – дженериков, гораздо дешевле препаратов оригинальных, но по качеству совершенно не уступающих. Причем это есть и европейские дженерики. Сейчас прекрасные генерические препараты выпускают наши отечественные предприятия. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.