ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:15 / 14 декабря / 2019
Галина Сиухаэкономикатрамвайтроллейбус

В Барнауле могут полностью реконструировать трамвайно-троллейбусную сеть

Столица Алтайского края участвует в конкурсном отборе городов России, где реализуют пилотный проект по модернизации пассажирского транспорта.

Video group news

Обсуждается два сценария этой модернизации. Один предполагает обновление подвижного состава и корректировку существующих маршрутов. На это «Горэлектротрансу» понадобится 17 млрд рублей. Второй включает в себя строительство новых участков трамвайных линий и обойдётся на 5 миллиардов дороже. Своими силами регион не справится. Поэтому в мэрии рассматривают вариант сотрудничества с одним из инвесторов с государственным участием.

Павел Есипенко, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Барнаула:

– У нас получается замкнутый круг. Если развитие транспортной сети перекладывать только на пассажиров, то это путь в никуда: будет высокий тариф, пассажиропоток начнёт падать. Поэтому развитие возможно только с привлечением внешних крупных финансовых источников.

Сейчас стартует второй этап конкурсного отбора. Совместно с Министерством финансов России уже отобрано 25 городов-претендентов. Среди них оставят 10, там и проведут модернизацию пассажирского транспорта. Финансовая модель для Барнаула уже просчитывается. Если город удачно защитит свой проект, барнаульский электротранспорт сможет получить необходимые денежные средства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.