ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:15 / 21 августа / 2019
Андрей Козловпроисшествиямошенники

В Барнауле мошенники рассылают СМС от имени судебных приставов и списывают деньги с банковских карт

Как сообщают пользователи соцсетей, с неизвестных номеров горожанам стали приходить сообщения о том, что на их имущество наложен арест, а для выяснения подробностей нужно перейти по ссылке.

При попытке открыть её на смартфон устанавливается программа-вирус, которая списывает средства с банковской карты, привязанной к номеру телефона владельца. В региональной службе судебных приставов заявляют, что не имеют отношения к подобным рассылкам. СМС-оповещение должников только планируется внедрить по всей стране со следующего года. И для того чтобы получать сообщения, граждане должны будут подавать письменное заявление. Пока же информация о долгах и процедуре взыскания доступна только на официальных сайтах службы.

Как отметил заместитель главного судебного пристава края Сергей Якунин, о наличии задолженности приставы сейчас уведомляют с помощью официальных писем, телефонных звонков и личных визитов к должникам. Подробную информацию о сроках и алгоритме погашения задолженности можно узнать, обратившись лично в отдел судебных приставов, сообщает радио «Вести ФМ».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.