ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 25 февраля / 2020
Кирилл Антошкинобществоземельные участки

В Барнауле начала действовать рабочая группа по проблеме «красных линий»

Представители власти города и края, депутаты встретятся с горожанами, земельные участки которых пересекают границу общественной территории.

В ходе проверок в краевой столице выяснилось, что многие домовладельцы в частном секторе оказались нарушителями земельного законодательства. Сотни домов и надворных построек стоят на землях общего пользования, а значит, подлежат сносу. Людям приходится выплачивать крупные штрафы. Росреестр инициировал создание рабочих групп, которые будут на местах искать возможности для разрешения спорных ситуаций в индивидуальном порядке. Одна из таких встреч пройдёт на площадке «Народного фронта».

Сергей Войтюк, руководитель регионального отделения ОНФ:

– Каким-то образом нужно сейчас выходить из сложившихся форматов. Здесь ещё и не обойтись без коррекции регионального и федерального законодательства, поэтому и представителей АКЗС мы приглашаем. И дальше будем говорить возможных тактических решениях, может быть, каких-то, как говорится, паллиативных пока, потому что сразу федеральное законодательство изменить невозможно. Каким-то образом смягчить подходы в части административных штрафов и всего прочего, что регламентируется региональным и местным законодательством, раз мы в такой ситуации пока находимся.

Нарушения так называемых «красных линий» начали массово выявлять после принятия осенью прошлого года проекта планировки дорожной сети Барнаула. Замеры проводились согласно современным требованиям к ширине улиц и общественной территории, а дома многих горожан, которых записали в нарушители, были построены ещё по советским нормам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.