ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:25 / 02 декабря / 2019
Кирилл АнтошкинобществоНовый год

В Барнауле начали возводить каркас главной ёлки края

Источник фото: Алексей Леоненко.

Площадь Сахарова, где будет построен новогодний городок, перекрыли на полтора месяца.

Пока на площади нет никаких новогодних украшений, они будут появляться постепенно, оформление завершат к 25 декабря. Сейчас рабочие приступили к монтажу металлического каркаса искусственной ёлки, а в ближайшие дни начнётся строительство новогоднего городка, возведение снежных и ледяных скульптур. Лёд заготавливают на Оби в районе Затона, выпиливают блоками. Уже есть половина от запланированного объёма «стройматериалов».

Иван Гармат, заместитель председателя комитета по благоустройству, дорожному хозяйству, транспорту и связи администрации Барнаула:

– Если говорить о заготовке льда, то в этом году у нас серьёзных изменений по заготовке нет. На площадь Сахарова пойдёт 511 кубических метров льда. Особых опасений в этом году у нас по материалу нет, поскольку у нас подходящие погодные условия, толщина льда уже более 30 сантиметров. Сегодня к обеду уже сделали 310 кубических метров. Работа идёт в хорошем темпе, всё будет сделано качественно и в срок.

Изо льда сделают башни, арки, ограждения и фигуры. Но традиционный конкурс ледяных скульптур впервые будет проводиться не на площади Сахарова, а на пешеходной улице Мало-Тобольской. Все работы по созданию новогоднего городка обойдутся городскому бюджету в 8 миллионов 700 тысяч рублей. Площадь Сахарова планируют открыть для транспорта только 17 января следующего года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.