ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:53 / 07 марта / 2019
Эльмира Минбаеваобществоремонт дорог

В Барнауле начали заделывать дорожные ямы, представляющие опасность для движения

В Барнауле раньше обычного открыли сезон дорожных работ. В первую очередь ремонтируют улицы, где ямы представляют опасность для движения.

Video group news

Работы уже завершены на пересечении Власихинской и Лазурной и в переулке Карева. Сейчас ремонт идёт на участках проспекта Ленина.

Дорожники используют холодную асфальтобетонную смесь. Только она позволяет работать при температуре воздуха от -10° С. Эта особенность связана с применение эластичных битумов и специальных присадок, которые на холоде становятся только крепче. При ремонте участок сначала осушают, потом прогревают, заполняют смесью и укатывают её. Материала заготовлено 36 тонн. Этот объём дорожники планируют расходовать на 25 дорожных участках.

Андрей Курышин, руководитель МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула:

– Покрытие из холодного асфальта отличается достаточно хорошей прочностью и долговечностью и позволяет использовать сразу же после проведения работ. Это называется текущий ремонт, и надо понимать, что это временная мера, чтобы дорога содержалась в надлежащем состоянии, чтобы такие локальные выбоины нам временно устранить.

Когда растает снег и среднесуточная температура установится от +5° С, можно будет укладывать традиционный горячий асфальт. По опыту прошлых лет – это произойдёт не раньше середины апреля.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.