ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:17 / 19 января / 2018
Дарья Эйдемиллеробществоёлкиживотные

В Барнауле начался сбор новогодних ёлок у горожан

Впервые такую акцию организовала мэрия.

В субботу  волонтёры будут ждать ёлки с 15.00 до 17.00 в трёх пунктах: во дворе дома на проспекте Калинина, 6, на Народной площади и возле дома на Балтийской, 53 на парковке. Хвойные деревья станут угощением для лошадей конного клуба «Карина». Важно, чтобы ёлки были в надлежащем состоянии.

 

Вадим Евсеев, главный специалист отдела по охране окружающей среды администрации  Барнаула:

 – Сухие ёлки, которые уже осыпаются, сами стволы, конечно же, уже будут не востребованы. Нужны те, которые неплохо сохранились, с хвоей. Ели, которые принимаются, необходимо очистить от мишуры и новогодних игрушек, потому что все прекрасно понимают – они будут идти на корм животным без предварительной подготовки. Убедительная просьба – тщательно к этому отнестись: чтобы мишуры не было, скрепок, не дай бог, не было и всяких остатков от новогодних игрушек.

Также ёлки ждут на ипподроме, в краевом центре иппотерапии и в Барнаульском зоопарке. В «Лесной сказке» каждый год принимают около ста деревьев.

Сергей Писарев, директор зоопарка:

 – Мы ёлки выставляем в вольерах. Они очень украшают. Животные с огромным удовольствием нюхают запах неизвестного растения, которое у них появилось. Естественно, некоторые находят в них себе какое-то убежище, то есть они прячутся, они играют. Сначала животные пробуют на запах, иногда укалываются иголками, и это довольно-таки потешное зрелище. И поэтому, где-то до начала лета, у нас эти ёлки стоят в вольерах. Некоторые животные помаленьку, допустим олени, употребляют в пищу иголочки, и это хорошая витаминная добавка для животных.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.