ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 27 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществомусор

В Барнауле наградили неравнодушного горожанина, который убедил двух мужчин не выбрасывать мусор в Ленточном бору 

Источник фото: "Общероссийский народный фронт"

 Народный фронт вручил Евгению Чебыкину официальную благодарность, а представители регионального мусорного оператора подарили палатку. 

История получила популярность в соцсетях благодаря ]]>записи]]> с видеорегистратора. Евгений ехал на машине вместе с семьёй по шоссе Ленточный Бор. На обочине он увидел, как двое мужчин припарковались и несут в лес пакет с мусором. Евгений тоже остановил машину и пристыдил несознательных граждан. Те забрали свой мусор и быстро уехали. Весь эпизод занял не более 30 секунд. Что именно Евгений Чебыкин сказал нарушителям, осталось тайной – звука на видеозаписи нет, а сам он не стал повторять свою речь нашему корреспонденту. Но сказал, что старался быть убедительным.

 Евгений Чебыкин, житель г. Барнаула: 

– Я попросил их забрать мусор обратно. Без мата, вежливо (смеётся). Меня это очень сильно возмутило, потому что, во-первых, так делать в принципе нельзя, а во-вторых, потому что мы этот лес постоянно убираем. С друзьями постоянно каждую осень выезжаем в лес, делаем там уборку. Собираем мусор в мешки и вывозим. 

По словам Евгения Чебыкина, он регулярно делает замечания тем, кто выбрасывает мусор в неположенных местах. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.