ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:36 / 25 мая / 2019
Редакция Вести Алтайкультуракинофестивалькинематограф

В Барнауле наградили победителей III Фестиваля экранизаций

Источник фото: Молодежный центр кинематографистов Алтая.

Фестиваль проводит Молодёжный центр кинематографистов Алтая при поддержке Министерства культуры Алтайского края.

В рамках фестиваля на трёх площадках проходили  конкурсные показы фильмов в номинациях «Лучшая киноэкранизация» и «Лучшая экранизация. Сделано на Алтае», встречи с участниками, книжная выставка экранизированных литературных произведений, круглый стол «Кино.Театр. Литература. Актуальные форматы коммуникации», мастер-классы членов жюри.

Принять участие в конкурсах фестиваля могли авторы короткометражных игровых и документальных кинофильмов, в основу которых легли произведения классической и современной российской и зарубежной литературы, а также фильмов, рассказывающих о жизни и творчестве поэтов и писателей. Отличительной особенностью Фестиваля экранизаций является конкурс  чтецов. Они читают отрывки из литературных произведений (проза, поэзия, киносценарии), использованных в качестве основы для киноэкранизаций.

Оценивало работы конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошёл лауреат многочисленных международных кинопремий, кинооператор Алишер Хамидходжаев, а также известные кинематографисты Алтайского края и Республики Алтай. Кстати, в составе жюри был шеф-редактор ГТРК «Алтай», кинорежиссёр Василий Романов. Он вручал приз в номинации «Лучшая работа чтеца».

Полный список победителей можно найти в официальной группе ]]>Молодёжного центра кинематографистов Алтая]]>.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.