ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:30 / 23 декабря / 2016
Елена Тарасоваобществодонорынаграда

В Барнауле наградили почетных доноров

Чтобы получить такое звание, кровь нужно сдать минимум 40 раз. И уйдет на это около 10 лет. 

Video group news

Вчера, 22 декабря, в Алтайском краевом центре крови наградили 11 человек. Им вручили удостоверения и значки. Такие награждения проводят несколько раз в год, в среднем, за год почетными становятся 400 доноров. А всего в крае их 13 079 человек. Нагрудный знак «Почетный донор России», а вместе с ним и удостоверение, дается один раз и на всю жизнь. Почетный донор имеет право выбрать время для ежегодного очередного отпуска, получить некоторые виды медпомощи вне очереди, ему положены ежегодная денежная выплата и первоочередное приобретение льготной путевки в санаторий. Но сами доноры говорят, что когда сдают кровь, не задумываются о каких-то привилегиях для себя

Ольга Шестакова, почетный донор:

- Организм туда тянет. Такое состояние души. Я это не сразу поняла. Аж крылья появляются. С девочками разговаривала, оказывается, не только у меня такое ощущен6ие. Легкость. Реально сразу обновление происходит.

Антон Шальм, почетный донор:

- Я даже не знаю, какие льготы, я не сильно интересовался. Меня больше вопрос интересовал, чтобы помочь людям. Потому что изначально, когда сдавал – помогал больному. Знакомая попросила. С каждым может случиться. Кто, кроме нас самих, поможет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.